Crónica de la Jornada - 12/Noviembre

Este fin de semana tuvo lugar el comenzar de la liga de 3 division autonomica donde el club CV San Martiño esta representado por varios equipos, a la vez que continuaban las demas divisiones. En este fin de semana de 5 encuentros que tuvieron los filiales se ganaron 3.
Durante el fin de semana tuvo lugar en varias divisiones dervis ourensanos entre los dos clubs de ourense que estan en la categoria femenina.
En primer lugar el primer derbi fue en la categoria de 2 division autonomica infantil femenina donde se enfrento el filial del club CV San Martiño Guillelme Brown contra el CVO, en este encuentro donde comenzo con mucha igualdad pero finalmente el equipo Guillelme se fue imponiendo con su juego ganando los 3 set por unos parciales de 25-12//-25-5 //25-18, quedando ahora en la tabla en la posicion de 3 lugar con un partido menos que el segundo y a un punto del primero, con todas las opciones para la lucha por el ascenso.
El viernes tuvo lugar dos encuentros del comenzar de las nuevas ligas de tercera división autonomica, por un lado en otro derbi infantil de 3 division zonal donde se enfrento el filiala de CV San Martiño el equipo de Concepcion Arenal contra el Expazo Xove de CVO, un encuentro donde todo se iba a decidir por los saques, tanto que durante todo el partido se iba alternando quien iba a ganar el set por la racha de saques que tenia cada uno. En el primer set fue tan igualado que finalmente cayo a cuenta del Espazo Xove CVO por 25- 23, en los dos siguientes el Concepcion Arenal estaba mas concentrado y no fallo tanto saque, pero aun asi estuvo iguado pero los dos parciales se decanto para ellos con un 25-21 y 25-18, en el cuarto set otro muy igualado se devolvio a caer en set tan reñido para el Espazo Xove CVO por otro 25-23 y finalmente en el 5 decisivo se lo llevo el Concepcion Arenal a no cometer casi errores por un 15-9. Finalmente el partido entre Espazo Xove CVO y Concepcion Arenal quedo en un vibrante 3-2 a favor del Concepcion Arenal con parciales de 23/25 25/21 25/18 23/25 y 15/9. Con esta victoria el equipo Concepcion Arenal comienza encabezando la tabla de clasificación.
A continuación tuvo lugar el primer partido de 3 division autonomica cadete entre dos filiales del club CV San martiño por un lado el equipo de Ies Allariz contra el equipo Escola San Martiño un equipo nuevo del todo, En este encuentro hubo mucha diferencia ya que el equipo de Ies Allariz ya es su tercer año jugando juntas eso le provoco una gran ventaja y no dio pie hacer nada a su rival ganando con parciales muy amplios quedando campeon de este encuentro por un 3-0 el equipo IES Allariz con los siguientes parciales 25-10 // 25-7 //y 25-10 con esta victoria el equipo IES Allariz se pone en cabeza de la clasificación teniendo todas las opciones para luchar por el ascenso para el año que viene.

El domingo jugaron el resto de equipos filiales del Club San Martiño, a la mañana a las 10:15 tuvo lugar el primer derbi de esta mañana en la categoria de 2 division autonomica cadete femenina entre CVO contra el Dompa Gestion, un partido igualado desde el principio a final y donde las del San martiño se jugaban conservar el no perder ningun partido mientras que el Cvo se jugaba alejarse un poco mas de las posiciones de cabeza, un partido lleno de altibajos y con buenos momentos de mucha intensidad por parte de ambos, llego a un final de 3-2 a favor del CVO con los siguientes parciales 17-25/25-9/14-25/25-22 y 13-15 . Finalmente en la tabla ahi 4 equipos luchando por los 4 posiciones sin aflojar en cada momento y no sabiendose finalmente quien ser el primero de la liga para ascender.
A las 12:30 tuvo lugar el otro derbi ourensano en la segunda division autonomica juvenil femenina entre Asesores Vila Castro contra el Dompa Gestion, en este encuentro el Dompa empezo muy concentrado sin dar casi opciones a su rival, luego poco a poco el rival pudo hacerle un poco de daño, pero no pudo dar lo suficiente para intimidar a los jugadores del Dompa Gestion, finalmente se llevo el partido el Dompa Gestion por un 3-0 con parciales de 25-8 // 25-16// y 25-22. De momento siguen empatados a victorias con el segundo con opciones de luchar por el ascenso.
El ultimo partido de esta jornada de los filiales del club fue para la senior de 2 Division autonomica que se desplazaron a Santiago a enfrentarse a CV Santiago, el comienzo de partido fue vibrante sin saber quien se podia llevar el set esto llevo a que fuera muy igualado pero finalmente se decanto para el CV Santiago, en el siguiente set continuo la tonica del otro, pero fue al reves llevandoselo el San Martiño, pero luego de hacer un juego continuo con jugadas largas y no parar de luchar, vinieron los fallos para el San Martiño sin que pudieran hacer mucho, con puntos largos, pero perdiendo rapidamente la opcion de acercarse por el fallo de saques, esto hizo que finalmente este encuentro quedara a favor del CV Santiago en un 1-3 con los parciales de 25-23 // 23-25 // 25//18 25//18. De momento la mejoria va poco a poco y donde los resultarods llegaran poco a poco ya que es un equipo que se ha formado en tres meses.
Despues de esta jornada tan variada donde se ven como van las progresiones en cada catetoria estan dando su fruto y que poco a poco se acerca a su objetivo, sin soltar esas ilusiones de volver ascender a su maxima categoria para poder luchar con las mejores de estas ligas gallegas.